Лизинг: выгодная альтернатива

Павел Мухин: До 80% сельхозтехники продается в лизинг

Рынок лизинга развивается быстрыми темпами и привлекает все больше людей и компаний, которые раньше предпочитали кредиты в банке. Об основных моментах Аgravery.com рассказал Павел Мухин генеральный директор «ТЕКОМ-Лизинг».

Какие основные тенденции развития на рынке лизинговых услуг отмечаются в последние годы?

Люди становятся все более финансово грамотными и видят все больше возможностей для себя в привлечении финансовых услуг, в первую очередь, это относится к лизингу. Именно поэтому предложение специфических лизинговых услуг постоянно растет. Согласно данных Нацкомфинуслуг за 9 месяцев 2017 года было заключено договоров финансового лизинга на сумму 9 330, 7 млн. грн., это на 20% больше, чем за аналогичный период 2016 года.

Люди рассматривают данный вид финансирования наравне с кредитом. По моему мнению, это происходит благодаря распространению информации и появлению больших игроков на рынке, таких как: «ОТП-Лизинг», «Ленд-Лиз», «УЛФ-Финанс», «Теком-Лизинг». Кроме того, с рынка исчезают небольшие лизинговые компании, рынок укрупняется. Первой пятерке компаний-лидеров принадлежит около 80% рынка.

Сейчас в лизинг можно приобрести автомобили, спецтехнику, оборудование и недвижимость. Если раньше в лизинг отдавали и брали только машины, то сейчас это лишь 50%, остальное — это сельхозтехника. Очень маленький процент относится к недвижимости.

Почему?

Потому, что таких долгих и дешевых ресурсов в Украине нет. В этом направлении лизинг не развивается.

Как изменилось отношение клиентов к лизинговым компаниям?

Все компании-лизингополучатели, которые работают на рынке, сотрудничают с одними и теми же лизинговыми компаниями. Уточню, что 80% агротехники покупается в лизинг. Именно поэтому для агробизнеса мы основные партнеры, особенно для больших агрохолдингов.  В нашей компании сейчас около 50% портфеля — это именно они. Поэтому, естественно, лизинговые компании популярны, так как люди находят в них преимущества в сравнении с банками и кредитами.

Какие?

Лизинговые компании предоставляют широкий спектр услуг. Это не только финансирование транспорта, оборудования, техники, спецтехники, а комплексный пакет услуг. Как комплекс услуг лизинг освобождает лизингополучателя от подписания целого пакета документов (договоров залога, покупки-продажи, страхования и т.п.), заменив это все одним договором финансового лизинга.

Также я считаю, что условия, на которых лизинговые компании предоставляют услуги финансирования, более гибкие, чем в банках. Мы можем установить меньший первоначальный взнос, увеличить срок предоставления услуги. Так же у нас не такой жесткий подход относительно финансового состояния клиента. Большое значение имеет то, какие именно объекты передаются в лизинг. От этого зависят дополнительные сервисные услуги, которые банк не предоставляет. То есть, лизингодатель заинтересован в клиенте больше, чем банк, потому что, это меньшая компания, которая чувствительна к колебаниям.  Если клиент перестанет платить по лизингу, то это намного серьезнее проблема, чем для банка.  У таких компаний еще нет такой устойчивости. Именно поэтому мы, когда начинаем работать с лизингополучателем, то проверяем всю информацию про клиента.

Как? Что именно делаете?

Компании набирают большой штат аналитиков, берут на работу оценщиков, которые анализируют бизнес-план и финансовое состояние компаний. Только после такого детального анализа мы можем заключить договор.  Я считаю, что банкротство может быть в любом виде бизнеса,  но на это нужно реагировать своевременно, то есть когда потери еще минимальны. В сравнении с предыдущими годами клиенты проходят более тщательный анализ. Кроме этого, есть авансовый платеж, который частично покрывает риски.  Авансовый платеж – это часть собственных средств, которые оплачивает лизингополучатель.  Регулируя размер такого взноса, лизинговая компания может уменьшить свои риски.

Кто ваш клиент и бизнес какого масштаба является самым частым заказчиком?

Нашими клиентами являются крупный и средний бизнес, то есть те, кто привык работать с большим количеством техники и понимают, что такое лизинг. Малый и микробизнес с нами практически не работают. В основном, такие компании не отвечают нашим требованиям к финансовому состоянию лизингополучателя. Кроме того, фермеры не привыкли работать с бумагами.

С кем вы в первую очередь конкурируете и чем отличаетесь?

Сейчас очень большая конкуренция, но лизинговые компании должны прежде всего конкурировать с банками, а не между собой. Мы должны бороться за клиента и идти ему на встречу. Хотя некоторые банки начали работать с лизингом. На рынке есть такие крупные игроки как «ОТП Лизинг» и «УЛФ Финанс». Наиболее крупная компания — «ОТП Лизинг» — является частью иностранного банка, именно поэтому она может демпинговать и предлагать условия более выгодные, чем мы. На втором месте компания  «УЛФ Финанс», которая больше специализируется на автомобилях.  Наша компания на третьем месте по данным Ассоциации лизингодателей Украины. Мы отличаемся тем, что работаем в таком сегменте, в котором больше никто не работает   — финансирование инфраструктурных проектов. Мы реализуем под ключ строительство объектов и параллельно занимаемся классическими вещами. Очень оперативно, быстро принимаем решения, поэтому у нас хорошие партнерские отношения со многими компаниями.

Расскажите про конкретные проекты? Почему вы финансируете инфраструктуру?

Нами профинансировано приобретение крупной стивидорной компанией новой дорогостоящей техники для работы в Одесском порту. Это —  механический судопогрузчик NEUERO Shiploader SL1000, ленточный конвейер NEUERO типа ВС 1200 и комбинированная система NEUERO Combiport модели С600/1000. Общая стоимость этого проекта – 7,34 млн. евро. Еще один объект в Одесском порту, который был профинансирован «Теком-Лизинг» – это строительство нового элеваторного комплекса, он состоит из 8 силосов высотой 29 метров каждый. Стоимость этого комплекса – 5,74 млн. долларов США. Мы сотрудничаем с крупными агрохолдингами. Одним из таких проектов было финансирование полной реконструкции элеватора на сумму 2,49 млн. долларов США.

Как вы закончили прошедший год?

За прошедший год лизинговый портфель компании вырос на 32% и составляет более миллиарда гривен, мы вошли в ТОП-3 лизинговых компаний.

Как вы планируете развиваться и какие новые услуги добавлять к пакету услуг?

Мы будем развивать лизинг инфраструктурных объектов, планируем развивать проекты с недвижимостью. В этом направлении мы работаем, но больших результатов пока нет. Также хотим повысить квалификацию сотрудников, открыть новые офисы. Но самое главное — это кадры.  Считаем, что в этом залог успеха. Вводим новые технологии, делаем разные программные продукты, которые должны облегчить и оптимизировать бизнес-процессы. Кроме того, ведем переговоры с банками о финансировании наших лизинговых программ. С несколькими уже заключили договора. Это банки Пивденный, ПУМБ, Таскомбанк.

Какое Ваше видение перспектив развития отрасли?

Я считаю, что перспективы для отрасли очень большие, потому что люди становятся более финансово грамотными. Появляется все больше возможностей использования лизинга для своих повседневных потребностей.  Также будут появляться новые услуги, а цена будет уменьшаться. Начнется сотрудничество с средним, малым и микробизнесом.  Например, в Европе малый и микробизнес работает только с лизингом, потому что в банках необходимо иметь кредитную историю. Поэтому все идут в лизинговые компании для того, чтобы получить эту кредитную историю и показать, что они финансово дисциплинированы.

 

Статья в издательстве «Agravery»